마트에 갔다가 알록달록 방울토마토가 예뻐보여서 한팩 집어왔다.

러시아에 와서 오이지부터 단무지, 오이 피클까지 성공하니 절임 음식에 자신감이 생겨서!
오늘은 토마토 마리네이드를 만들어 보기로 했다 ^^

1. 토마토를 깨끗이 씻어준다.
2. 뒤쪽에 십자 칼집을 살짝 내준다.

3. 끓는 물에 30초 정도 삶아준다. (정확한 시간은 안 재봤는데 껍질이 금방 터지는 것이 보이더라)

4. 토마토를 건져서 재빨리 얼음물에 담근다.

5. 양파는 얇게 썰어 찬물에 잠시 담가 매운맛을 빼준다.

6. 그동안 토마토의 껍질을 벗져준다. (어두운 색깔의 방울토마토는 삶아놓으니 예쁘지 않았다 ㅠ 무난하게 빨강과 노랑 추천)

7. 용기에 소스를 만들어 둔다.
토마토 마리네이드 소스: 올리브오일 2큰술, 발사믹식초 2큰술, 꿀 2큰술, 레몬즙 3방울, 후추 갈갈
(올리브 오일, 발사믹 식초 외에 나머지 재료는 취향껏 조절 가능!)

8. 껍질을 벗긴 방울토마토, 채썬 양파, 소스를 잘 섞어준다.

9. 하루 정도 냉장 숙성 한 뒤 맛있게 냠냠 :D
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