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행복한 요린이

크림 시금치 소스를 곁들인 대구 스테이크 요리하기

레몬딜버터를 만든 기념으로 새로운 요리를 해보았다.

크림 시금치 소스를 곁들인 대구 스테이크!!!

 

레몬딜버터 만들기

얼마전 식당에서 딜이 들어간 맛있는 버터을 먹었다. 그 레시피는 알지 못 하지만 아쉬운대로 요즘 유행하는 레몬딜버터를 만들어 보기로 했다. 신선한 버터, 딜, 레몬만 있으면 된다! 레몬딜버

claire0128.tistory.com

 

생선을 별로 안 좋아하는 편인데, 러시아 식당에서 먹는 생선 스테이크들은 다 맛있다 ^^

집에서 만들어도 그 맛이 날지 반신반의하며~~~

 


 

크림 시금치 소스
시금치 130g, 생크림 + 우유 250ml, 다진마늘 1큰술, 치즈 2큰술, 소금 1/2큰술

 

마트에서 시금치를 사왔다.
잎이 크고 줄기도 굵어서 세척 후 잘라주었다.

냄비에 버터와 올리브 오일, 다진마늘을 넣어준다.

생크림과 우유 반반 섞어 250ml
보통 생크림만 250ml 넣는데 나는 생크림이 부족했다. 심지어 저지방 우유였지만 맛은 괜찮았다.

 

열이 올라 마늘향이 나면 시금치를 넣고 볶아준다.
숨이 금방 죽으니 양을 많이 해도 괜찮다.

볶은 후에 생크림 + 우유 투하

끓은 후에 소금 조금, 치즈 듬뿍 넣어주면 끝


 

생선 스테이크
생선 (냉동 대구 사용), 버터 1조각 (레몬딜버터 사용)

 

팬에 레몬딜버터를 넣고 가열한다.

소스를 만들면서 생선을 구우면 시간이 잘 맞는다. 멀티쿠킹이 어려우면 소스 먼저 만들어놔도 생선 굽는동안 식지 않으니 괜찮다.

 

스테이크용 냉동 대구 400g짜리 샀더니 세덩이가 들어있었다.
그 중 두덩이를 꺼내 버터가 잘 묻도록 구워준다.

속까지 잘 익도록 중불에 앞뒤로 한번씩만 뒤집어준다.
냉동이라 물이 많이 나왔다.

완성된 대구 스테이크
냉동 콩줄기를 삶아 곁들였다.

처음 해본 요리인데 아주 맛있어서 감탄하며 먹었다.
레몬과 딜이 들어간 버터라 그런지 비리지 않고 고급진 맛이었다~ㅋ

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