마트에서 사온 청포도가 많이 남아서 어떻게 먹을까 고민하던 중에
예전에 봤던 게 기억이 나서 치즈를 곁들인 샐러드로 만들어보았다.
재료: 부라타 치즈, 청포도, 올리브 오일, 후추
치즈는 마트에서 mini burrata 라고 써있는걸 샀는데
원래 부라타가 큰 것인지 미니사이즈인데도 내 주먹보다 조금 작은 정도였다.
부라타 치즈와 청포도 (+추가 과일) 위에 올리브 오일과 후추를 약간 뿌려주면 된다.
집에 있는 베리를 조금 올려줬더니 색감도 맛도 더 살아난다!
별다른 조리 과정이 없어 빠르게 준비할 수 있고
가볍고 맛있어서 안주로도 좋고, 간단한 간식이나 다이어트 식으로도 넘 좋을 것 같다 ^^


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