본문 바로가기

행복한 요린이

어린이가 좋아하는 동그랑땡 만들기

갑자기 동그랑땡 만들기

스트레스를 풀 겸 무언가 칼질이 필요했다 ㅋㅋ

 

동그랑땡 재료
다짐육 400g, 두부 조금, 채소 조금, 맛술 1큰술, 액젓 1/2큰술, 소금 1/2큰술, 마늘가루 조금, 후추 조금, 밀가루, 달걀 3알, 식용유

 

소고기와 돼지고기 다짐육 400g 사용

(러시아에서 포장된 고기는 보통 400g씩인 것 같다)

 

다짐육은 키친타올로 핏물 빼고
맛술 1큰술, 멸치액젓 1/2큰술, 소금 1/2큰술, 마늘 가루 톡톡, 후추 가루 톡톡해서 버물
물기 뺀 두부도 으깨서 버물

이유식때 많이 썼던 다지기 꺼내서 당근, 애호박 (껍질 부분만), 양파 다지기

고기와 두부, 채소 버부린 후에 밀가루 1큰술, 달걀 1알 투입
위생 장갑을 끼고 힘있게 치대줌

완성된 반죽과 밀가루, 달걀물 (2알)

후라이팬에 식용유를 두르고 숟가락으로 떠서 밀가루 앞뒤 묻히고 달걀물 묻혀 굽기
고기라서 약불에 익혀주었다.

비록 모양은 제각각이지만 완성 ^^

굽는게 생각보다 힘듬……. 하다보니 명절에도 안 하는걸 왜 하고 있나 싶었지만 ㅋㅋ
그래도 엄청 부드럽고 맛있어서 인기 최고였다!!!

반응형