가족들이 잘 먹고 조리도 쉬워서 반찬으로 괜찮은 닭다리 요리
단짠단짠 닭다리구이
닭다리 한팩, 간장 3 큰술, 맛술 1 큰술, 올리고당 2 큰술, 굴소스 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술
양념 준비
1. 닭다리를 끓는 물에서 10분 삶기
2. 칼집 내서 올리브 오일 두른 팬에 앞뒤 노릇노릇 굽기
3. 양념 (간장 3 큰술, 맛술 1 큰술, 올리고당 2 큰술, 굴소스 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술) 붓고 졸이기
완성
반응형
'행복한 요린이' 카테고리의 다른 글
여름의 맛! 오이 샌드위치& 사과 샌드위치 (0) | 2022.08.18 |
---|---|
어린이가 좋아하는 동그랑땡 만들기 (0) | 2022.06.16 |
처음 만들어보는 부추 무침과 부추 김치 (2) | 2022.06.07 |
비프까스와 돈까스 만들기 (0) | 2022.05.28 |
튀김 3종 요리 (오징어 튀김, 새우 튀김, 히레까스) (0) | 2022.05.23 |